Image

Kebetulan waktu itu sempat membaca di twitter bahwa ada undian untuk mendapatkan novel Twivortiare dari Metropop. Kebetulan saya juga pengen punya. Karena novel sebelumnya, Divortiare, adalah salah satu novel yang benar-benar bagus menurut saya. Penulisnya, Ika Natasha, adalah seorang banker di Bank pemerintah yang dominan warna birunya itu, mampu membuat tulisan yang benar-benar menampar kesadaran. Bagi pria-pria jomblo yang masih sulit mengerti mengapa mantanmu pergi, perlu deh membaca Divortiare. Cobalah mengerti tentang hati wanita. Hebatnya… Ika Natasha ini masih jomblo saat menulis Divortiare, dan masih jomblo sampai skarang kayaknya… #uhuk

Link pengumumannya ada di sini http://metropop-lover.blogspot.com/2012/08/giveaway-agustus-twivortiare-by-ika.html

Kemudian saya ikutan deh.. saya kirimkan email ke metropoplover@gmail.com itu.

Ini email yang saya kirimkan :

Commitment is a funny thing, you know? It’s almost like getting a tattoo. You think and you think and you think and you think before you get one. And once you get one, it sticks to you hard and deep.

 

Tapi kemudian mungkin kita tiba di satu titik ketika yang ada hanya kebencian luar biasa ketika melihat tato itu, and all you wanna do is get rid of it. So then you did.

 

Pernah nonton Red Dragon? Aku masih ingat satu adegan saat Hannibal Lecter yang diperankan Anthony Hopkins melihat bekas luka peluru di dada detektif Will Graham (Edward Norton), dan berkata, “Our scar has a way to remind us that the past is real.”

 

Tulisan di atas bukan tulisan di Twivortiare tentu saja. Tapi akan ditemukan di Divortiare. Prequel dari Twivortiare. Tidak lengkap membaca Twivortiare sebelum membaca Divortiare. Dan kebetulan saya sudah membaca Divortiare sebelumnya, tapi belum membaca Twivortiare (#kode.. uhukk).

———————————————————————————————————————

Commitment is a funny thing & relationship is silly thing too.

We have to work our ass out there. Begging if needed. To make this thing works. But at the same time, happiness & smiles memories come to cheer us up at the lowest part when shits happen. But sometimes, we don’t realize that it takes 2 to tango. Need both sides to work this relationship. Even when you are right and your partner is wrong, you can’t just throw your final blow or your relationship will be over soon too.

Relationship is work. After we failed the first one, miserably I might add, Beno and I learned this the hard way. Jadi kalau udah ketemu yang sayang sama lo, lo sayang sama dia, both of you can work things out together, and it feels right (not perfect)… ya udah.

 

“You should love someone in spite of, not because of.”

Couldn’t agree more. Been there done that.

Sebagian besar dari kita pernah mengalami masa tersebut (“Kita ? elo aja kali..” “Iya dehh.. saya aja deh”). Masa kita berjuang keras untuk mempertahankan sebuah hubungan. Terlepas dari berhasil atau tidaknya perjuangan tersebut. Tapi paling tidak kita tahu bagaimana rasanya harus berjuang sampai pada titik nadir. Sampai titik yang mungkin untuk orang lain berkata “Sudahlah.. sia-sia saja kamu perjuangkan semuanya segitunya.” Tapi tetap saja kita berjuang. Berjuang atas satu nama. Love… Jika berhasil, bersyukurlah.. Jika tidak pun bersyukurlah, kamu sudah melakukan hal yang seharusnya kamu lakukan demi cinta. Sesuatu yang tidak akan kamu sesali di suatu saat nanti. Karena hal yang akan kita sesali kelak bukanlah karena apa yang pernah kita lakukan, tapi apa yang tidak jadi kita lakukan. And work very hard even when others may say it impossible or useless is worth every tears of it

So you know why you get the impression from my tweets that he is somewhat perfect?

Because to me, he just works. He and I work, despite our flaws and fights and all that. Sure we’re making adjustments with each other as we go supaya bisa jalan hubungannya, tapi ada beberapa things yang left unchanged dan memang harus di-accept aja.

True love… Jodoh.. orang bisa menyebutnya berbagai macam..

Tapi intinya, itu bukanlah orang yang sempurna saat kita pertama temukan. Kerja keras dari kita berdualah yang menjadikannya true love or not. Mungkin perjuangannya kadang seperti di dalam neraka. Begah memualkan perut dan menyebalkan sampai ke ubun-ubun. Tapi di kali lain, indahnya pun bisa membawa kita melayang-layang seperti di surga.

Jadi nasihat gue buat lo semuanya: stop trying to find the perfect spouse according to your own ideal. Just find someone who just works with you. That’s all that matters.

 

Sekalipun dicari, kayaknya gak akan nemu deh orang yang seperfect kan kita pinginin. Ga akan nemu juga di dunia kayaknya. Perfect mate is only found in FTVFind someone to love & who loves you. Work it out together. And you will be perfect in time. Pasangan sempurna adalah pasangan yang paling bisa menerima kekurangan pasangannya dan mensyukuri kelebihan pasangannya. Sounds to much ? Not really until you’ve gone thru it.

Warm regards,

Salam cinta & perjuangan #muntahpelangi

 

Yuda

Dan siang ini, ada sebungkus paket yang sampai ke meja saya. Dari bungkusnya sih tidak kelihatan kalo ini kiriman dari Metropop. Saya buka deh. Dan ternyata.. yaaayyy!!! Twivortiareeee!!!

Dan ternyata pemenangnya sudah diumumkan di blognya metropop pada tanggal 9 Agustus kemarin. upss.. dan ini adalah link pengumumannya http://metropop-lover.blogspot.com/2012/08/giveaway-agustus-yang-terpilih-adalah.html

Jadi.. akan ada bacaan nanti pas libur Lebaran. Review tentang Twivortiarenya menyusul yaaa..